Wir sind für Sie da: +49 8153 - 9977-0

FAQs

Wir liefern die passenden Antworten auf Ihre Fragen.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse in der Zusammenarbeit mit Ihnen zu verbessern. Aus diesem Grund bieten wir Ihnen in diesem Bereich unmittelbare Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Was bedeutet Unified Communications?

Unified Communications (UC) beschreibt die Integration von verschiedenen Kommunikationsmedien in einer einheitlichen Anwendungsumgebung. Dies ermöglicht eine Kommunikation ohne Medienbrüche; und zwar auf allen Ebenen, über jedes Gerät und an jedem Ort.

Was ist CTI?

CTI (Computer Telephony Integration) bezeichnet die Verknüpfung von Telekommunikation mit elektronischer Datenverarbeitung. Viele bezeichnen dies auch als computergestützte Telefonie.

Was ist SIP?

SIP (Session Initiation Protocol) baut als Netzprotokoll die VoIP-Kommunikation zwischen zwei oder mehr Teilnehmern auf und kann eine Sitzung modifizieren sowie beenden.

Was ist das One Number Konzept?

Ein Service, der es Benutzern ermöglicht, eine einzige Telefonnummer weiterzugeben. Benutzer sind dadurch jederzeit – unabhängig von Ort und Endgerät – unter einer einheitlichen Rufnummer erreichbar und voll geschäftsfähig. Dem Gesprächspartner wird hierbei eine vorher definierte Rufnummer signalisiert , egal ob das Gespräch vom Mobiltelefon, dem DECT oder dem stationären Tischtelefon geführt wird.

Was ist Web Collaboration?

Web Collaboration ist eine Webkonferenz-Lösung, die Unternehmen eine umfassende multimediale Zusammenarbeitet ermöglicht. Es handelt sich dabei um eine wirtschaftliche und effiziente Methode, Konferenzen mit sehr vielen internen wie externen Sitzungs-

teilnehmern einzurichten. Web Collaboration hilft Unternehmen, hohe Ausgaben für Geschäftsreisen zu reduzieren, während es gleichzeitig Mitarbeitern, Partnern und Kunden ermöglicht, mehr Informationen auszutauschen – jederzeit und zu einem Bruchteil der Kosten.

Was ist VoIP?

Unter VoIP (Voice over Internet Protokoll) versteht man das Telefonieren über Computernetzwerke, die nach Internet-Standards aufgebaut sind. Ausgereifte Technologien führen die Übertragung von Daten und Telefonie in nur einem Netz zusammen. Das heißt, sie benötigen nur noch ein Netz für alle Dienste.

Was ist ISDN?

ISDN (integrated services digital nework) ist ein internationaler Standard für ein digitales Telekommunikationsnetz und vereint verschiedene Dienste wie Fernschreiben, Datex-L, Datex-P und Telefonie. In der Vergangnenheit gab es für die genannten Dienste jeweils eigene, geschlossene Netze, ISDN vereint sie jedoch alle in einem gemeinsamen Netz.

Was bedeutet LAN?

LAN steht für Local Area Network. In einem LAN können mehrere Nutzer innerhalb eines räumlich begrenzten Bereichs Daten austauschen, zusammen bearbeiten und Geräte gemeinsam nutzen (z.B. Drucker).

Was ist WLAN?

WLAN (Wireless Local Area Network) ist ein kabelloses lokales Netzwerk. WLAN wird überall dort eingesetzt, wo die Datenübertragung per Kabel nicht oder nur mit hohem Aufwand möglich ist.

Was ist DECT?

DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunications) ist ein Standard für Schnurlostelefone sowie für kabellose Datenübertragung im Allgemeinen.